[装机]顺手给朋友配的3500档LOL主机配置


emmm宿舍的某个兄弟电脑惨遭电压不稳起火爆炸,找我给配台电脑,然后有了下面这个配置。

型号 参考价格
CPU Intel G4560 499
主板 微星 B250M MORTAR 529
显卡 蓝宝石 RX560D 4G D5 白金版OC 899
内存 英睿达(Crucial)铂胜运动LT系列DDR4 2400 8G台式机内存 769
硬盘1 东芝 Q200(EX)240G SSD 649
电源 鑫谷 额定400W 核动力-超级战舰S7电源+鑫谷 竞速者机箱 269
机箱
散热器 酷冷至尊T20(主板赠送) 0
总价 3614

首先这哥们要求全新!大厂!耐用!便宜!喵喵喵?

于是就在主流大厂里选最便宜的了只好

  • 这个价位CPU直接上了G4560,反正打LOL够了,不得不说尽管涨价了,性价比也是很OK的(你问我为啥不上i3?人家说能省就省xD。
  • 主板纠结H110M还是B250,价格差距不大。正好赶上京东微星搞活动,还是选了B250 MORTAR,529还送酷冷至尊的散热器,压G4560应该足够了。
  • 显卡纠结GTX1050 2GB和RX560D 4GB,价格差距不大,怕这孩子心血来潮玩其他游戏,最后选了性能相对更强的蓝宝石RX560D 白金版OC
  • 内存是真!的!贵!直接主流品牌最低价,完成。
  • 硬盘一开始选了建兴T10+希捷酷鱼1T,后期问他是不是需要这么大空间,答复“能省就省”,遂换这块东芝的240G SSD,总体评价颗粒还不错,素质可以。
  • 限于预算限制,电源机箱直接找了鑫谷的套装,400W带这套配置应该绰绰有余。电源应该是这套配置里妥协最大的一件了xD。
  • 总价最后控制在3614,算是3500档里通吃网游的配置。短板应该在CPU上(毕竟以省钱为第一目的),主板素质决定后期可以慢慢升级。目标时长3年,预测可以150fps+英雄联盟,30fps+吃鸡。

    UPDATE

  • 妥了三周终于装上了。
  • 跑分15.5w
  • 满足要求

年轻即追梦!